Informationen zu OS X (Mac)

Auf dieser Seite finden Sie Informationen rund um Mac OS X.

Damit die SuisseID von QuoVadis unter OS X korrekt funktioniert, sollten Sie die nachfolgenden Informationen beachten.

Ab OS X 10.8 - Mountain Lion
  • Apple hat ab der Version 10.8 die X11-Umgebung oder auch Quartz genannt weggelassen und überlässt die Installation den OS X-Benutzern. Somit kann in OS X immer die aktuellste Version der X11-Umgebung verwendet werden. Die X11-Umgebung kann hier heruntergeladen werden. Download
  • Apple hat in der Version 10.8 die Standard-Sicherheitseinstellungen so konfiguriert, dass Programme von unbekannten Herstellern nicht installiert werden können. QuoVadis wird die nächste Version von Sign! signiert den Benutzern anbieten. Somit ist diese Konfiguration danach nicht mehr notwendig.  Die Anleitung dazu finden Sie hier: Anleitung