Secure E-Mail abholen

Sie haben ein Secure E-Mail Zertifikat zu Ihrer QuoVadis SuisseID bestellt. Sie haben von unserem System eine E-Mail Benachrichtigung zur Abholung erhalten.

Gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schritt 1
Öffnen Sie den Link aus der Benachrichtigung unter Punkt 2

Schritt 2
  • Geben Sie bitte Ihre E-Mail Adresse und das Passwort aus dem vorhergehenden Bestellvorgang an
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Anmeldung

Schritt 3
Nach erfolgreicher Anmeldung wählen Sie bitte Zertifikat herunterladen und speichern es an einem sicheren Ort ab.

Speichern Sie das Zertifikat (Dateierweiterung P12) für eine langfristige Sicherstellung an einem sicheren Ort (z. B. externes Medium, wie DVD oder USB Token). Bewahren Sie Ihr persönliches Passwort getrennt vom Zertifikat auf. QuoVadis speichert keine Archivkopie des Zertifikats. Eine Wiederherstellung ist somit nicht möglich.

Bei Verlust der Zertifikatsdatei sind verschlüsselte Informationen unwieder-bringlich verloren. Daten oder verschlüsselte E-Mails können nicht mehr entschlüsselt werden!

Bitte beachten Sie auch, dass nach dem Ablauf der Gültigkeitsdauer (3 Jahre) des Zertifikats, das Zertifikat nicht gelöscht werden darf. Ohne das Verschlüsselungszertifikat sind verschlüsselte Informationen nicht mehr zu entschlüsseln.

Schritt 4

Installieren Sie das Zertifikat anhand der folgenden Anleitungen:
Microsoft Windows
Apple OS X

Konfigurieren Sie Ihr Mailprogramm:
Microsoft Outlook 2010
Mozilla Thunderbird
Apple Mail