Secure E-Mail Zertifikat bestellen

In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie ein Secure E-Mail Zertifikat bestellen können. Das Secure E-Mail Zertifikat wird von QuoVadis ergänzend zur QuoVadis SuisseID angeboten.

Schritt 1
Starten Sie Ihren Browser (Microsoft Internet Explorer oder Safari) und öffnen die folgende Webseite: https://ssmcp.quovadisglobal.com/

Schritt 2
Klicken Sie auf SUISSEID LOG-IN

Schritt 3
Wählen Sie Ihr SuisseID Zertifikat mit der Bezeichnung Authentication aus und klicken Sie auf OK. Anschliessend geben Sie bitte Ihre PIN ein.

Schritt 4
Lesen Sie den wichtigen Hinweis und bestätigen Sie diesen. Danach klicken Sie bitte auf Weiter.

Schritt 5
Die Angaben zum Secure E-Mail Zertifikat werden angezeigt.

Schritt 6
Vergeben Sie ein Zertifikatspasswort. Notieren Sie sich das Passwort und bewahren Sie es an einem sicheren Ort, getrennt vom Secure E-Mail Zertifikat auf. Das Passwort kann nicht wiederhergestellt werden, auch nicht durch QuoVadis.

Fahren Sie mit Weiter fort.

Schritt 7
Folgen Sie den Anweisungen und schliessen diesen Vorgang mit einem Klick auf die Schaltfläche Schliessen ab.