Sign!: (Windows und Mac) Wie ändere ich die PIN meiner SuisseID?

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Ihre Signatur-PIN oder die Authentisierungs-PIN mit Sign! ändern

Schritt 1

• Starten Sie Sign! über Start / Alle Programme / Sign 5.1 / Sign 5.1
  • Klicken Sie auf den gelben Schlüssel „Änderung einer PIN oder PUK auf einer Signaturkarte“ in der Symbolleiste

Schritt 2

• Wählen Sie die zu ändernde PIN aus
  • Klicken Sie auf „Weiter“

Schritt 3

Geben Sie bitte Ihre aktuelle PIN ein:

Schritt 4

• Geben Sie die gewünschte neue PIN zweifach ein.
    Die neue PIN muss ebenfalls 6 bis 12 Ziffern enthalten.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit „Fertig stellen“

Schritt 5

• Die PIN Änderung wird Ihnen mit folgendem Dialog bestätigt.
  • Schliessen Sie dieses Fenster mit „Weiter“.