Sign!: (Mac) Signieren mit Sign!

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie mit Sign! ein PDF-Dokument qualifiziert unterschreiben können.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sign! korrekt installiert wurde und Ihre QuoVadis SuisseID bereits aktiviert ist.

Schritt 1

• Starten Sie Sign! über Finder / Programme / Sign

Schritt 2

• Öffnen Sie das zu unterschreibende PDF-Dokument über das Symbol „Datei öffnen
    oder ziehen Sie die Datei mittels Drag & Drop in Sign!

Schritt 3

• Wählen Sie die entsprechende Seite, auf welcher Sie die elektronische Unterschrift anbringen möchten
  • Klicken Sie in der Symbolleiste auf das FedersymbolDas aktuelle Dokument signieren

Schritt 4

• Wählen Sie, ob Sie ein sichtbares oder unsichtbares Signaturfeld auf dem PDF-Dokument anbringen möchten
    (In diesem Beispiel verwenden wir ein sichtbares Signaturfeld)
  • Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit „Weiter

Schritt 5

• Klicken Sie in das zu unterschreibende Dokument und ziehen Sie ein Signaturfeld (Rahmen) auf

Schritt 6

• Sign! zeigt Ihnen die zur Verfügung stehenden Zertifikate an
  • Überprüfen Sie das Zertifikat und bestätigen Sie die Auswahl mit „Fertig stellen

Schritt 7

• Bitte geben Sie Ihre Signatur-PIN über die Bildschirmtastatur ein
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit „OK"

• Alternativ können Sie mit „Eingabe über Tastatur“ die Signatur-PIN über die normale Tastatur eintippen

Schritt 8

• Das erfolgreiche Anbringen der Signatur wird Ihnen mit folgendem Dialog bestätigt: