SuisseID in Outook 2011 für Mac OS X konfigurieren

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie das Outlook 2011 für MAC OS X 10.6 richtig konfiguriert wird um damit erfolgreich signierte Emails versenden zu können.

Bitte stellen Sie sicher, dass der Kartenleser mit der SuisseID am Computer eingesteckt ist.

Schritt 1

• Starten Sie Outlook 2011.
  • Gehen Sie unter den Menüpunkt Einstellungen wie unten abgebildet.

Schritt 2

• Klicken Sie auf Konten wie unten abgebildet.

Schritt 3

• Klicken Sie rechts unten auf Erweitert... wie unten abgebildet.

Schritt 4

• Wählen Sie die Registerkarte Sicherheit wie unten abgebildet.

Schritt 5

• Wählen Sie Ihr Authentication Zertifikat aus. (1)
    Zum Signieren von E-Mail verwenden Sie bitte das Zertifikat mit der Bezeichnung "Authentication" oder "Secure E-Mail" (falls vorhanden).

• Ändern Sie den Signaturalgorithmus von SHA-256 auf SHA-1 (kompatibler) (2).
  • Markieren Sie das Kästchen Ausgehende Nachrichten signieren (3).
          Wählen Sie diese Option nur wenn Sie jede ausgehende Email automatisch signieren wollen!
  • Markieren Sie das Kästchen, wenn noch nicht Digitale signierte Nachrichten als Klartext senden. (4)
  • Schliessen Sie das Fenster mit OK.

Schritt 6

• Die Einstellungen sind somit abgeschlossen.