Zeitstempel in Adobe 9 konfigurieren

In diesem Artikel wird Ihnen aufgezeigt, wie Sie in Adobe Reader/Acrobat 9 einen Zeitstempel konfigurieren können. Zum Konfigurieren eines Zeitstempelservers benötigen Sie die URL-Adresse des QuoVadis Zeitstempeldienstes.

Bitte gehen Sie wie folgt vor:

1. Konfigurationsdialog öffnen:
Für Adobe Acrobat öffnen Sie bitte das Menu Erweitert, danach Sicherheitseinstellungen.

Für Adobe Reader wählen Sie bitte Dokument, danach Sicherheitseinstellungen.

2. Danach wählen Sie bitte Zeitstempelserver (links).

3. URL-Adress eingeben:
Wenn Sie über eine URL-Adresse für den Zeitstempelserver verfügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu“ . Geben Sie einen Namen und dann die Server-URL ein. Für den QuoVadis Zeitstempledienst ist kein Benutzername und Passwort erforderlich.