Secure E-Mail Zertifikat als Soft-Token unter Windows installieren

In diesem Artikel wird Ihnen beschrieben, wie Sie ein Secure E-Mail Zertifikat auf Ihrem Windows-Computer installieren können.

Schritt 1

• Sie haben ein E-Mail mit dem Secure E-Email Zertifikat von QuoVadis Trustlink Schweiz AG erhalten.
  • Speichern Sie das Zertifikat auf Ihrem Computer an einem sicheren Ort ab.
  • Das Zertifikat muss gem. der mitgelieferten Anleitung unbenannt werden (von *.p__ auf *.p12).

Schritt 2
In diesem Schritt werden wir nun das Zertifikat in den Zertifikatsspeichers von Windows importieren.

• Doppelklicken Sie auf das soeben abgespeicherte Zertifikat.

Schritt 3

• Klicken Sie in folgendem Fenster auf Weiter.

Schritt 4

• Wählen Sie auch hier Weiter

Schritt 5

• Geben Sie das Passwort ein, welches Sie vorher festgelegt haben. (1)
  • Klicken Sie danach auf Weiter (2)

Schritt 6

• Wählen Sie wenn nicht bereits gewählt, wie unten abgebildet Zertifikatsspeicher automatisch auswählen.
  • Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 7

• Klicken Sie nun noch auf Fertig stellen.

Der Importvorgang ist damit abgeschlossen.