Signieren in Microsoft Word 2010

In diesem Artikel wird Ihnen beschrieben, wie Sie in Microsoft Word 2010 ein Dokument digital signieren.

Schritt 1
• Verbinden Sie Ihre Suisse-ID mit Ihrem Kartenlesegerät.

• Starten Sie Word in dem Sie wie unten abgebildet auf das Icon klicken.

Schritt 2
• Wechseln Sie in das Menü Datei wie unten abgebildet.

Schritt 3
• Klicken Sie nun auf den Button Dokument schützen.

Schritt 4
• Wählen Sie nun den letzten aufgeführten Punkt Digitale Signatur hinzufügen aus.

Schritt 5
• Klicken Sie bei folgender Meldung auf OK.

Schritt 6
• Sie können einen Zweck der Signierung dem Dokument hinzufügen. (1)
• Prüfen Sie ob Ihr Zertifikat gefunden wurde, bzw. dass sich Ihre Suisse-ID im Kartenlesegerät befindet. (2)
• Überprüfen Sie bitte ob Ihre Signatur wie unten abgebildet angezeigt wird. Wichtig ist, dass Sie das Zertifikat Qualified Signatur wählen. (3)

Schritt 7
• Sofern Sie das Word das erste mal starten an diesem Tag, werden Sie mit untenstehender Meldung aufgefordert Ihren PIN einzugeben um das Dokument mit der Signatur abschliessen zu können.
• Nach der Eingabe des PIN fahren Sie mit OK fort.

Schritt 8
• Geben Sie den PIN ein zweites mal ein und fahren danach mit Unterschreiben fort.

Abschliessend erhalten Sie eine Bestätigung, dass Ihr Dokument signiert ist.