Konfiguration der QuoVadis SuisseID in Outlook 2010 und 2013

In diesem Artikel wird Ihnen beschrieben, wie Sie Ihre QuoVadis SuisseID in Microsoft Outlook 2010 und 2013 konfigurieren.

Voraussetzung ist, dass Ihre SuisseID bereits korrekt installiert wurde.
Eine ausführliche Anleitung dazu finden Sie unter www.quovadis.ch/activation

Bitte öffnen Sie Outlook 2010 / 2013.
Klicken Sie im Menü auf Datei danach auf Optionen.

Wählen Sie Sicherheitscenter und anschliessend Einstellungen für das Sicherheitscenter...

Wählen Sie E-Mail-Sicherheit.

In den Optionen haben Sie die Möglichkeit:
- Wenn Sie alle ausgehenden Nachrichten automatisch signieren möchten, wählen Sie diese Optionen aus (empfohlen)
- Bitte wählen Sie "Signierte Nachrichten als Klartext senden" aus (obligatorisch)

Anschliessend klicken Sie bitte auf Einstellungen...

Klicken Sie bitte auf Auswählen...

Wählen Sie das Zertifikat mit der Bezeichnung Authentication und bestätigen mit OK.

Geben Sie dem Profil einen Namen. Z. B. QuoVadis Suisseid.

Folgend überprüfen Sie bitte, ob das Zertifikat mit der Bezeichnung Authentication ersichtlich ist und der Hashalgorithmus korrekt gesetzt ist.
Anschliessend bestätigen Sie Ihe Eingabe mit OK.

Die Konfiguration von Outlook 2010 7 2013 wurde erfolgreich abgeschlossen.

Bitte beachten Sie, das mit dem Zertifikat mit der Bezeichnung Authentication die E-Mails signiert werden können.
Für die Verwendung der Verschlüsselung muss ein separates Zertifikat mit der Bezeichnung Secure E-Mail verwendet werden.