Konfiguration der SuisseID in Mozilla Thunderbird

In dieser Anleitung wird Ihnen erklärt wie Sie die digitale Signatur in Thunderbird aktivieren.

Diese Anleitung wurde mit der Version 16 von Thunderbird erstellt.

Verbinden Sie die SuisseID mit dem Computer.

Schritt 1
  • Starten Sie Thunderbird und klicken Sie auf Extras.
  • Klicken Sie auf Einstellungen.

Schritt 2
  • Klicken Sie auf Erweitert und danach auf Zertifikate
  • Klicken Sie auf Kryptografie-Module

Schritt 3
  • Klicken Sie rechts auf Laden

Schritt 4
  • Schreiben Sie den Namen „QuoVadis SuisseID“ ins Fenster Modulename rein.
  • Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie Datei pkcs11.dll unter folgenden Pfad aus -> C:\Program Files\Sign 5.1\32bit\bin\ oder geben Sie den folgenden Pfad direkt ein:

64-Bit Betriebssystem -> C:\Program Files\Sign 5.1\32bit\bin\pkcs11.dll
32-Bit Betriebssystem -> C:\Program Files\Sign 5.1\bin\pkcs11.dll

Schritt 5
  • Links im Fenster sehen Sie nun Ihre QuoVadis SuisseID eingeblendet.
  • Die Konfiguration ist somit abgeschlossen und Sie können alle Fenster schliessen
  • Starten Sie danach Thunderbird neu

Die Konfiguration ist somit abgeschlossen.