Läuft mein Computer mit 32 oder 64Bit?

Woran erkenne ich, ob auf meinem Computer eine 32-Bit- oder 64-Bit-Version von Windows ausgeführt wird?

Bei Windows XP öffnen Sie bitte Start -> Systemsteuerung -> System. Dort finden Sie unter Systemtyp die notwendigen Informationen. Bei gewissen Windows Versionen kann es vorkommen, dass keine Informationen zum Systemtyp angezeigt werden. In diesem Fall haben Sie ein System, das mit 32-Bit läuft.

Für Windows Vista und 7 folgen Sie bitte diesen Ausführungen:

Gehen Sie wie folgt vor, um zu ermitteln, ob auf Ihrem Computer eine 32-Bit- oder 64-Bit-Version von Windows ausgeführt wird:

1. Klicken Sie auf Start und anschliessend auf Systemsteuerung.

Bitte klicken Sie auf System und Sicherheit.

Klicken Sie auf System.

Unter System können Sie den Systemtyp anzeigen.