Chipkartenleser/USB Token leuchtet nicht

In diesem Artikel wird Ihnen beschrieben, was Sie unternehmen können, wenn der gelieferte Chipkartenleser/USB Token nach dem Anschluss an Ihren Computer nicht leuchtet.

- Verbinden Sie den Chipkartenleser/USB Token mit einem andern USB-Anschluss
- Verbinden Sie den Chipkartenleser/USB Token direkt mit Ihrem Computer (ohne USB Hub dazwischen)
- Trennen Sie alle anderen Geräte von den USB-Anschlüssen

Wenn der Chipkartenleser/USB Token nun aufleuchtet, kann es gut sein, dass die Stomversorgung über den USB-Anschluss Ihres Computers nicht ausreichend ist.

Lösungsansatz:
Verbinden Sie den Chipkartenleser/USB Token mit einem USB-Hub mit separater Stromversorgung mit Ihrem Computer.
So wird sichergestellt, dass der Chipkartenleser/USB Token genügend Strom für den korrekten Betrieb erhält.