Signierung von E-Mails Windows Live Mail

Dieser Artikel erklärt, wie in Windows Live Mail E-Mails mit einer SuisseID signiert werden können. Grundvoraussetzung ist,
dass die SuisseID installiert wurde und mit dem Computer verbunden ist.

Weiter muss die die SuisseID bereits in Windows Live Mail installiert worden sein.

Die erste Benutzung

Um Mails in Windows Live Mail zu signieren, muss die Schaltfläche, um zu signieren eingeblendet werden. Falls diese Schaltfläche bereits vorhanden ist,
springen Sie bitte zum nächsten Punkt.

1. Klicken Sie auf Neue E-Mail. Anschliessend klicken Sie bitte auf Menüs (Symbol rechts oben)

2. Ein Dropdown-Menü öffnet sich. Wählen Sie bitte Symbolleiste anpassen…

3. Ein neues Fenster erscheint, welches Symolleiten anpassen heisst. In diesem Femster markieren Sie bitte Signieren und klicken auf den unten markierten Pfeil.
Allenfalls müssen Sie nach oben oder unten scollen, sodass Signieren angezeigt wird.

Signieren von E-Mails

Nachdem Sie Neue E-Mail gewählt haben erscheint nun das Symbol Signieren. Bitte versichern Sie sich, dass Ihre SuisseID mit dem Computer verbunden ist.
Immer wenn Sie ein E-Mail signieren möchten, müssen Sie das Signieren Symbol markieren.

Wenn das Signatursymbol angezeigt wird, wird Ihr E-Mail mit der QuoVadis SuisseID digital signiert wird.
Bitte versichern Sie sich, dass Ihre QuoVadis SuisseID korrekt mit Ihrem Computer verbunden ist.