Ist Firefox richtig konfiguriert?

In diesem Artikel wird Ihnen erklärt, wie Sie im Firefox überprüfen können, ob dieser auf die Zertifikate auf Ihrer QuoVadis SuisseID zugreifen kann.

Bitte stellen Sie sicher:
- Die SuisseID ist korrekt im Leser eingelegt
- Der Leser ist mit Ihrem Computer verbunden
- Die Software für die SuisseID wurde installiert
- Die QuoVadis SuisseID wurde in Firefox konfiguriert

Öffnen Sie Ihren Firefox und klicken auf Extras und danach auf Einstellungen…

Wählen Sie Erweitert, Verschlüsselung und Zertifikate anzeigen.

Es öffnet sich ein Fenster mit der Überschrift Passwort erforderlich. Dort geben Sie bitte Ihren Authentication-PIN ein.
Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.

Wenn Ihre Eingabe korrekt war, erscheint das Fenster mit der Überschrift Zertifikat-Manager.
Wählen Sie Ihre Zertifikate.

Folgend sehen Sie, dass der Firefox ordnungsgemäss auf Ihre QuoVadis SuisseID zugreifen kann,
da Ihre Zertifikate angezeigt werden.

Sollten die Zertifikate nicht angezeigt werden versichern Sie sich, dass Ihre QuoVadis SuisseID mit Ihrem Rechner verbunden ist.
Kontrollieren Sie bitte, ob Sie Ihre QuoVadis SuisseID in Firefox korrekt konfiguriert haben.