Signierung aus Microsoft Word 2007

Im folgenden Artikel wird Ihnen beschrieben, wie Sie in Microsoft Word 2007 ein Dokument unsichtbar signieren können. Bitte vergewissern Sie sich, dass Ihre SuisseID installiert wurde und mit Ihrem Computer verbunden ist.
Dieser Artikel betrifft Microsoft Word 2007.

Öffnen Sie bitte Word und klicken auf das rot markierte Symbol. (links oben)

Es öffnet sich ein Menu. Öffnen Sie bitte Vorbereiten und schliessend Digitale Signatur hinzuzufügen.

Es erscheint ein neues Fenster mit der Überschrift Microsoft Office Word. Wenn Sie diese Meldung nicht sehen wurde diese Meldung bereits ausgeblendet. Fahren Sie mit OK fort.

Wenn Sie das zu signierende Dokument noch nicht gespeichert haben, werden Sie aufgefordert dies jetzt zu tun. Bestätigen Sie mit Ja.

Ein neues Fenster mit dem Titel Speicher unter erscheint. Geben Sie den Namen ein und wählen das Ort, wo Sie Ihr Dokument speichern möchten. Anschliessend klicken Sie auf Speichern.

Es öffnet sich das Fenster mit der Bezeichnung Signieren. Geben Sie bitte den Zweck der digitalen Signatur ein und wählen anschliessend Ändern…

Wählen Sie das Zertifikat aus, mit welchem Sie das Dokument signieren möchten. Bitte beachten Sie, dass die qualifizierte Signatur rechtsgültig und bindend ist.
Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.

Wählen Sie Signieren.

Anschliessend werden Sie aufgefordert Ihren PIN einzugeben. Nach der Bestätigung geben Sie bitte den Signatur-PIN Ihrer SuisseID ein.

Die Signatur wurde erfolgreich angebracht. Bestätigen Sie bitte mit OK.

Auf der rechten Seite erscheint ein Menu mit der angebrachten Signatur.