Wie kann ich in Outlook 2003/2007 ein Mail signieren?

Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie ein E-Mail mit der QuoVadis SuisseID signieren können.
Als Voraussetzung muss Ihre SuisseID im Kartenleser eingesetzt und mit Ihrem Computer verbunden sein.

Bitte beachten Sie, dass die Konfiguration Ihrer SuisseID im Outlook bereits geschehen sein muss.

Öffnen Sie ein neues E-Mail und klicken auf das Singnatursymbol:

(Bild 1)

Anschliessend senden Sie Ihre Nachricht wie gewohnt.

Folgend erscheint ein Dialog in welchem Sie aufgefordert werden Ihre persönliche PIN/Passwort einzugeben.
Bestätigen Sie danach Ihre Eingabe OK.

Das E-Mail wird nun signiert versandt.