Probleme mit Unterschrift in Adobe Acrobat 9 & 10 (X) / Adobe Reader 9 & 10 (X)

Dieser Artikel betrifft Kunden mit Adobe Acrobat.

In diesem Artikel wird behandelt, wenn folgende Meldung beim Betrachten eines signierten PDF Dokuments erscheint:

Unterschriftsfenster

Klicken Sie auf die Signatur im Dokument:

Es wird ein neues Fenster mit der Überschrift Unterschriftvalidierungsstatus geöffnet.
Folgende Meldung erscheint:

Wenn diese Meldung erscheint machen Sie bitte ein Update von Ihrem Adobe Reader.
Hierzu gehen Sie bitte wie folgt vor:

Vergewissern Sie sich, dass Sie mit dem Internet verbunden sind.
Öffnen Sie im Menu Hilfe, danach Nach Updates suchen…

Folgen Sie dem Assistenten.

Durch das Update sollte das Problem behoben werden.

Starten Sie Ihr Programm neu und versuchen es erneut.
Sollte das Problem noch nicht behoben worden sein versuchen Sie es bitte mit dem folgenden Schritt:

Öffnen Sie bitte Bearbeiten und danach Voreinstellungen…

Es öffnet sich ein neues Fenster Voreinstellungen…
Klicken Sie auf Berechtigungen anschliessend wählen Sie folgende Punkte aus, wie gezeigt.

Wählen Sie nun Jetzt aktualisieren.

Ein neues Fenster erscheint. Bestätigen Sie bitte mit Ja.

Dieser Schritt ist ab der Version 10.1 von Adobe Reader und Adobe Acrobat notwendig!

Wählen Sie Sicherheit (erweitert) und deaktivieren Sie die Erweiterte Sicherheit wie unten abgebildet
Klicken Sie auf OK

Folgend schliessen Sie bitte das Konfigurationsfenster.
Adobe führt nun die Aktualisierung durch. Bitte schliessen Sie danach Adobe und öffnen Sie das signierte Dokument nochmals.

Beim nächsten Start von Adobe Reader und Acrobat Reader aktiviert sich die erweiterte Sicherheit wieder selbst.
In der Zeit wo die erweitere Sicherheit deaktiviert ist, wird ein Update durchgeführt wonach Ihre Signatur wieder als gültig anerkannt wird.